Velouté de betterave au chèvre frais et oeuf poché
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Soupes
15 min
30 min
- 340 g de betteraves cuites
- 60 g de chèvre frais
- 20 cl d'eau
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Pour les oeufs pochés:
- 4 oeufs
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre
- Coupez les betteraves en cubes. Mixez-les finement avec le chèvre frais, l'eau et le vinaigre.
- Faites bouillir une petite casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre et baissez le feu pour qu'il n'y ait plus de bulles.
- Cassez un oeuf dans un bol et versez-le délicatement dans la petite casserole d'eau bouillante. Tournez -le sur lui même pour ramener le blanc vers le centre.
- Laissez cuire 3 min et égouttez l'oeuf sur un papier absorbant.
- Faites cuire ainsi les 3 autres oeufs.
- Servez le velouté froid, avec un oeuf poché.