Velouté de potimarron et chou kale
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Soupes
10min
8 min + 6 min
- 750ml d'eau ou 3 tasses
- 700g de chair de potimarron
- 120g de lentilles corail
- 60g de chou kale ou 2 grandes branches
- 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de bouillon de légumes déshydraté ou 1 cube + 1 petit morceau d'un autre
- 3 cuillères à soupe de chèvre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- poivre noir fraichement moulu
- Portez sur le feu une grande casserole d'eau, ajoutez les lentilles corail, le curcuma, le bouillon de légumes ainsi que le poivre, et faites chauffer à feu vif.
- Préparez ensuite le potimarron: le laver, l'égrainer et le couper en cubes ( pas la peine de le peler). Ajoutez le ensuite dans la casserole, et faites cuire à couvert pendant 8 minutes environ.
- Lavez le chou kale, ôtez la partie centrale et taillez de fines lanières. Faites le cuire de 4 à 6 minutes à la vapeur.
- Dès que le potimarron est cuit ajoutez le chèvre et la moitié du chou kale et mixez le tout.
- Dressez ensuite le potage dans des bols et surmontez le tout d'un petit tas de chou kale en guise de décoration. Servez tiède.