Salade de chou kale crue
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Salades
10 minutes
- 8 branches de chou kale
- 1 CS d'huile d'olive
- sel
- 2 carottes en lanières
- qqs radis en lanières
- sésame
Pour la sauce:
- 2 CS de jus de citron
- 2 CS de tahin
- 2 CS de sirop d'érable
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 CS d'huile d'olive
- 2 CS de sauce soja
- 1 CS d'eau (facultatif)
- sel
Oter la nervure centrale du chou kale. Hacher grossièrement les feuilles.
Déposer dans un saladier.
Verser l'huile d'olive et masser les lanières de kale. Les feuilles doivent s'assouplir.
Ajouter les lanières de carotte et de radis.
Préparer la sauce.
Dans un bol, mélanger le tahin et le jus de citron. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, la diluer avec un peu d'eau.
Verser sur les crudités. Mélanger. Saupoudrer de sésame. C'est prêt !
Régalez-vous !
Origine : blog culinaire www.trythiswenniroc.canalblog.com