Gratin de pousses de blettes au fromage blanc

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 min + 40 min

Ingrédients


  • 300g de pousses de blettes

  • 1 échalote

  • 250g de fromage blanc

  • 2 oeufs

  • 1 tome de chèvre fraiche

  • huile d'olive

  • sel et poivre


 

Instructions

Laver les pousses de blettes , les égoutter et les hacher. Peler l'echalote et émincer finement.


Dans une poële huilée faire revenir l'echalote et ajouter les blettes laisser cuire à feu moyen 15 minutes en mélangeant de temps en temps, saler poivrer.


Préchauffer le four à 180°c.


Mixer ensemble les oeufs, le fromage blanc, le chèvre sel et poivre.


Mettre dans un plat à gratin huilé les blettes puis verser la préparation au fromage blanc par dessus.


Enfourner pour 40 minutes.


Déguster avec une salade  ou du riz