galettes végétales aux flocons de petit épeautre
Pour 5 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
30 min
- 250 gr de flocons de petit épeautre
- 200 ml de lait
- 2 carottes
- 1 oignon
- 250 gr de pousses de blette
- 3 oeufs
- 100 gr de guyère rapé
- sel et poivre
- Laver les blettes et les faire cuire à l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes
- Verser le lait bouillant sur les flocons, couvrir et laisser gonfler 10 minutes environ
- Une fois les blettes cuites les égoutter et les hacher au mixer avec l'oignon et les carottes
- Rajouter les flocons, les oeufs le sel et le poivre et mixer à nouveau.
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poële puis former des galettes que vous ferez cuire quelques minutes de chaques côtés ( les galettes doivent être bien dorées).
- Servir les galettes chaudes avec une salade verte.
Selon la saison vous pouvez remplacer les blettes par des épinards et les carottes par de la courge rapée, et le lait peut être remplacé par du bouillon de légume.