Gâteau au potimarron épicé

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h10min

Ingrédients


  • 200 g de potimarron cuit et réduit en purée

  • 2 oeufs

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 100 g de noisettes en poudre

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1/2 cuillère à café de gingembre

  • 1 pincée de sel

  • 90 g de sucre roux

  • 175 g de farine

  • 1/2 sachet de levure

Instructions

Préchauffer le four à 150°c(thermostat 5).


Mélanger au batteur les différents ingrédients dans l'ordre, en mélangeant bien à chaque fois.


Verser dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfourner pour 1h 10min.


Laisser refroidir.