Fricassé de Dinde à la mandarine
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
1h10 minu
- 1 dinde de 3 kg
- 8 mandarines de corse
- 1 kg de champignon forestiers
- huile d'olive
- 10 brins estragon
- 1/2 cuil à café de curry
- fleur de sel
Découpez la dinde en morceaux charnus .
Installez les morceaux dans un grand plat en terre .
Ajoutez les mandarines partagé en 4 avec la peau .
Mélangez et arrosez de 1/2 verre d'huile d'olive .
Préchauffez le four à 7 ,enfournez la dinde pour 35 min.
Nettoyez les champignons ,lavez rapidement sous un filet d'eau puis égouttez les dans un linge .
Retirez le plat du four ,retournez les morceaux de dinde et de mandarines.
Ajoutez les champignons ,enfournez à nouveau pour 35 min.
Au sortir du four salez parsemez le curry et estragon ciselé .
Servir brulant et croustillant sur des assiettes chaudes .
"Acompagné éventuellement de pomme de terre" .
Origine : christine