Fricassé de Dinde à la mandarine

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h10 minu

Ingrédients


  • 1 dinde de 3 kg

  • 8 mandarines de corse

  • 1 kg de champignon forestiers

  • huile d'olive

  • 10 brins estragon

  • 1/2 cuil à café de curry

  • fleur de sel

Instructions

Découpez la dinde en morceaux charnus .


Installez les morceaux dans un grand plat en terre .


Ajoutez les mandarines partagé en 4 avec la peau .


Mélangez et arrosez de 1/2 verre d'huile d'olive .


Préchauffez le four à 7 ,enfournez la dinde pour 35 min.


Nettoyez les champignons ,lavez rapidement sous un filet d'eau puis égouttez les dans un linge .


Retirez le plat du four ,retournez les morceaux de dinde et de mandarines.


Ajoutez les champignons ,enfournez à nouveau pour 35 min.


Au sortir du four salez parsemez le curry et estragon ciselé .


Servir brulant et croustillant sur des assiettes chaudes .


"Acompagné éventuellement de pomme de terre" . 


 


 

Origine : christine