Roti de porc Orloff
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
40 min
- 1 roti de porc de 800g environ dans l'échine
- 10 tranches de bacon
- 10 tranches fine de gruyère
- 6 pommes de terre chair ferme
- 4 carottes
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- thym, sel et poivre
- huile d'olive, bouillon de volaille
Piquer le roti avec des morceaux d'ail, puis le mettre dans la cocotte avec une cuillère à soupe d'huile et l'oignon coupé en rondelles, mettre sur feu moyen. Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et les rajouter dans la cocotte ainsi qu'une branche de thym. Ajouter 25 cl de bouillon de volaille, saler, poivrer et couvrir la cocotte. Laisser cuire environ 25 minutes à feu doux. Une fois le roti presque cuit, le sortir sur une planche en bois, laisser tiédir. Faire 10 entailles dans le roti en laissant environ 1 cm à la base puis glisser dans chaque entailles 1 tranche de bacon et de gruyère. Reficeler le roti et le remettre à cuire un quart d'heure. Servir chaud !