nuggets maison
Pour 5 :
Très facile
Raisonnable
Plat principal
10 min
20 min
- 400 g de blanc de dinde ou poulet
- 1 petit bol de pain sec réduit en chapelure
- 60 g de gruyère rapé
- 1 petite tasse de lait
- sel, poivre
- huile
vous pourrez confectionner environ 24 nuggets
- Humidifier le pain en poudre avec le lait, il faut que le pain absorbe le lait et qu'il ne reste en surface environ qu'1 cuillère à soupe de lait.
- mixer le blanc de volaille, puis ajouter le pain et le gruyère, le sel et le poivre et mixer à nouveau.
- avec la pâte obtenue, former des boulettes puis les aplatir afin de leur donner la forme de nuggets
- Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une poële , puis y déposer les nuggets
- Faire cuire environ 5 minutes de chaque cotés à feu moyen, puis les déposer sur un papier absorbant.