nuggets maison

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


  • 400 g de blanc de dinde ou poulet

  • 1 petit bol de pain sec réduit en chapelure

  • 60 g de gruyère rapé

  • 1 petite tasse de lait

  • sel, poivre

  • huile


vous pourrez confectionner environ 24 nuggets



Instructions


  1. Humidifier le pain en poudre avec le lait, il faut que le pain absorbe le lait et qu'il ne reste en surface environ qu'1 cuillère à soupe de lait.

  2. mixer le blanc de volaille, puis ajouter le pain et le gruyère, le sel et le poivre et mixer à nouveau.

  3. avec la pâte obtenue, former des boulettes puis les aplatir afin de leur donner la forme de nuggets

  4. Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une poële , puis y déposer les nuggets

  5. Faire cuire environ 5 minutes de chaque cotés à feu moyen, puis les déposer sur un papier absorbant.