gâteau au citron

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

pour le gâteau:



  • 3 oeufs

  • 150 gr de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé

  • 75 gr de beurre ramolli

  • 130 gr de farine + 1/2 sachet de levure


pour le glaçage:



  • 1 ou 2 citrons

  • 75 gr de sucre glace

  • 50 gr de beurre ramolli

  • 1/2 cuillère à dessert de cannelle

Instructions


  1. préchauffer le four à 200°c et beurrer et fariner un moule rond

  2. Dans un saladier battre les 3 oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 minutes au fouet electrique

  3. ajouter le beurre et battre encore 3 minutes

  4. Mettre enfin la farine mélangée à la levure et battre 3 minutes.

  5. Verser dans le moule et mettre au four 25 minutes

  6. Couper un citron en tranches fines et presser l'autre

  7. Mettre dans une casserole sur feu doux le beurre, le sucre et la cannelle

  8. faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter le jus de citron.

  9. Lorsque le gâteau est cuit, le démouler, décorer avec les tranches de citron et glacer le avec la préparation au citron.