gâteau au citron
Pour 5 :
Très facile
Bon marché
Dessert
10 min
30 min
pour le gâteau:
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé
- 75 gr de beurre ramolli
- 130 gr de farine + 1/2 sachet de levure
pour le glaçage:
- 1 ou 2 citrons
- 75 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre ramolli
- 1/2 cuillère à dessert de cannelle
- préchauffer le four à 200°c et beurrer et fariner un moule rond
- Dans un saladier battre les 3 oeufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 minutes au fouet electrique
- ajouter le beurre et battre encore 3 minutes
- Mettre enfin la farine mélangée à la levure et battre 3 minutes.
- Verser dans le moule et mettre au four 25 minutes
- Couper un citron en tranches fines et presser l'autre
- Mettre dans une casserole sur feu doux le beurre, le sucre et la cannelle
- faire cuire pendant 5 minutes puis ajouter le jus de citron.
- Lorsque le gâteau est cuit, le démouler, décorer avec les tranches de citron et glacer le avec la préparation au citron.