salade méli mélo pomelos volaille

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

Ingrédients


  • 1 salade

  • 1 avocat

  • 1 pomelos

  • 3 carottes

  • 1 radis noir

  • 1 petit oignon

  • 300 gr de blanc de poulet ou dinde

  • vinaigre basalmique

  • moutarde

  • huile d'olive

  • sel et poivre

Instructions


  1. Laver la salade, l'essorer et la couper en lanières fines. Peler l'oignon, les carottes et le radis noir, émincer l'oignon, raper carottes et radis. retirer la peau de l'avocat et le noyau, le couper en petits morceaux et l'arroser de jus de citron afin qu'il ne noircisse pas. Couper le pomelos en deux, puis retirer la pulpe à l'aide d'un couteau en la détaillant en tranches, garder un peu de jus .

  2. Couper le blanc de volaille en lanières et faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et le jus de pomelos, saler et poivrer.

  3. Dans un saladier mélanger la salade, les carottes, le radis, l'oignon, la chair du pomelos et de l'avocat et le blanc de volaille.

  4. faire une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur la salade et servir.