Farçous

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients


  • 300 gr de pousses de blettes

  • 100 gr de chair à saucisse

  • 75 gr de lardons

  • 1/4 de bouquet de persil

  • 1/2 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1 gros quignon de pain

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 10 cl de lait

  • 4 oeuf

Instructions


  1. Mixer ensemble l'oignon, l'ail, le persil, le lard, la chair à saucisse.

  2. Faire tremper le pain dans le lait pour qu'il ramolisse

  3. Faire cuire les blettes 10 minutes et les égoutter.

  4. Ajouter dans le mixer le pain, les blettes, les oeufs, la farine, sel et poivre et mixer le tout.

  5. Faire chauffer un mélange d'huile d'olive et d'huile de tournesol dans une poêle et y déposer des tas d'une cuillère à soupe de pâte . Faire frire environ 5 minutes par face. Les Farçous doivent être bien dorés de chaque côtés.

  6. Déguster chaud avec une salade.