Boulettes d'agneau sauce sucrée salée

Pour 2 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients


  • 1 paquet de 4 côtelettes d'agneau

  • 1 bonne cuillère à soupe de chapelure

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 cuillère à soupe bombé de farine

  • 1/2 oignon

  • 1 pincée de cumin

  • sel et poivre


Sauce:



  • 5 cl d'eau

  • 1/2 cuillère à soupe de fond de veau

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Instructions


  1. Peler l'oignon puis retirer la viande des côtes( vous pouvez laisser un peu de gras).

  2. Mixer d'abord l'oignon, puis ajouter la viande, la chapelure, le lait, le cumin, le sel et le poivre et mixer

  3. Former des petites boulettes de la taille d'une noix puis les rouler dans la farine.

  4. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis y faire cuire les boulettes une dizaine de minute.

  5. Pendant que les boulettes cuisent, mettre dans une petite casserole les ingrédients de la sauce et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.

  6. Servir les boulettes chaudes recouvertes de sauce.