Risotto de petit épeautre

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


  • 300 gr de petit épeautre

  • 2 carottes

  • 1 branche de céleri

  • 1 oignon rose

  • 1 gousse d'ail

  • 300 ml d'eau

  • 200 ml de vin blanc

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1 cuillère à café de sauge séchée

  • 1 branche de thym

  • 1/2 cuil à café de piment d'Espelette

  • 200 g de parmesan

  • sel et poivre


 

Instructions

Rincer et faire tremper le petit épeautre une nuit. Egoutter.


Eplucher l'oignon, les carottes et l'ail et laver le céleri.


Couper les carottes et le céleri en dés, hacher l'oignon et presser l'ail.


Faire revenir le petit épeautre dans l'huile sur feu moyen pendant 8 minutes.


Ajouter les légumes et la pulpe d'ail et faire griller encore quelques minutes.


Verser sur cette préparation l'eau, le vin blanc et le bouillon cube réduit en miette.


Emietter la sauge et l'ajouter avec le thym et le piment au bouillon, saler légèrement et poivrer.


Laisser le petit épeautre absorber tout le liquide en remuant régulièrement.


Au moment de servir ajouter le parmesan râpé.