Gratin de courgettes riz et chair à saucisse
Pour 5 :
Très facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
30 min
- 4 courgettes de taille moyenne
- 1 aillet
- 1 verre et demi de riz à poêler précuit
- 1 verre et demi d'eau
- 400 g de chair à saucisse
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche d'origan
- sel et poivre
- Laver les courgettes, couper les extrémités puis tailler en petits dés.
- hacher l'aillet finement (tête et tige)
- Dans une grande poêle faire revenir les dés de courgette avec l'aillet environ 5 min puis ajouter la chair à saucisse émiettée et l'origan ciselé. Faire cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le riz à la préparation et mélanger, puis verser l'eau par dessus, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (pour le riz précuit à poêler cela va vite!).
Voilà un plat complet qui peut se préparer à l'avance et être réchauffé dans un plat à gratin à four doux, on peut aussi parsemer de parmesan ou de gruyère.