côtes de porc sur lit de pommes de terre à l'ail

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients


  • 4 côtes de porc

  • 8 pommes de terre

  • 4 gousses d'aïl

  • thym

  • huile d'olive

  • sel et poivre

Instructions


  1. Peler les pommes de terre et couper les en deux dans le sens de la longueur

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et y placer les pommes de terre faces coupées au dessus avecune demi gousse d'aïl et un brin de thym sur chacune

  3. Déposer les côtes de porc dessus. Saler, poivrer, verser l'eau dans le fond de la cocotte.

  4. Fermer et faire monter en pression la cocotte sur feu vif; dés que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 12 minutes à feu doux.

  5. Servir les côtes de porc avec les pommes de terre arrosées du jus de cuisson que vous aurez fait éventuellement réduire.