clafoutis aux fraises et cerises
Pour 8 :
Très facile
Raisonnable
Dessert
15 min
45 min
- 300 g de cerises
- 300 g de fraises
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 50 g de farine
- 50 g de maizena
- 100 g de sucre
- 1/4 de litre de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- Laver les fraises et les couper en deux ou quatre selon la grosseur, laver les cerises et les dénoyauter.
- Battre les oeufs entier et les jaunes puis incorporer la pincée de sel, le sucre, la farine et la maizena tamisée, délayer avec le lait.
- ajouter le beurre fondu et bien mélanger à nouveau.
- Incorporer les cerises et les fraises à la pâte.
- Mettre dans un plat à gratin beurré et mettre à four chaud (180°c)
- Laisser cuire 45 min environ jusqu'à ce que le dessus soit doré