clafoutis aux fraises et cerises

Pour 8 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 300 g de cerises

  • 300 g de fraises

  • 2 oeufs entier + 2 jaunes

  • 50 g de farine

  • 50 g de maizena

  • 100 g de sucre

  • 1/4 de litre de lait

  • 50g de beurre

  • 1 pincée de sel

Instructions


  1. Laver les fraises et les couper en deux ou quatre selon la grosseur, laver les cerises et les dénoyauter.

  2. Battre les oeufs entier et les jaunes puis incorporer la pincée de sel, le sucre, la farine et la maizena tamisée, délayer avec le lait.

  3. ajouter le beurre fondu et bien mélanger à nouveau.

  4. Incorporer les cerises et les fraises à la pâte.

  5. Mettre dans un plat à gratin beurré et mettre à four chaud (180°c)

  6. Laisser cuire 45 min environ jusqu'à ce que le dessus soit doré