Salade de pommes de terre nouvelles et haricots verts

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


  • 500 g de pommes de terre nouvelles

  • 500 g d'haricots verts

  • 4 oeufs

  • 1 oignon rouge

  • huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre

  • 1 petite cuillère de pesto maison (facultatif)

Instructions

Gratter les pommes de terre nouvelles sous un filet d'eau puis les couper en morceaux.


Equeuter les haricots verts, les couper en deux ou trois selon la longueur et les laver.


Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire ensemble les pommes de terre et les haricots verts pendant 20 minutes.


Pendant ce temps faire cuire les oeufs durs et émincer l'oignons en fines lanières.


Préparer l'assaisonnement en mélangeant une cuillère à soupe de vinaigre avec une cuillère à café de moutarde, sel et poivre puis ajouter l'huile petit à petit, incorporer le pesto .


Après les avoir égoutté mettre les haricots verts et les pommes de terre dans un saladier, recouvrir avec la sauce et les oignons, mélanger.


Ecaler les oeufs, les couper en quartiers et disposer en rosace sur la salade. Réserver au frais.