Boulettes d'aubergine à la sauce au yaourt

Pour 4 :

Difficulté : Moyen

Prix : Raisonnable

Type de recette : Apéritif

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


  • 2 aubergines

  • 130 g de mie de pain

  • 1 oeuf

  • 50 g de parmesan

  • 1 chèvre frais

  • farine

  • 1 yaourt

  • menthe fraiche

  • cumin

  • huile d'olive

Instructions

Eplucher les aubergines, les couper en tranches fines puis les faire cuire avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ( 15 minutes environ). Les mixer.


Mettre dans un saladier la mie de pain , l'oeuf, le fromage de chèvre et le parmesan, ecraser à la fourchette puis ajouter les aubergines, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Former des boulettes avec une cuillère à café et rouler dans la farine. Faire frire les boulettes à la poêle dans l'huile d'olive, puis les poser sur un papier absorbant.


Servir les boulettes avec une sauce au yaourt ( yaourt brassé, cumin, sel, piment d'espelette, menthe fraiche hachée)