Boulettes d'aubergine à la sauce au yaourt
Pour 4 :
Moyen
Raisonnable
Apéritif
20 min
30 min
- 2 aubergines
- 130 g de mie de pain
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- 1 chèvre frais
- farine
- 1 yaourt
- menthe fraiche
- cumin
- huile d'olive
Eplucher les aubergines, les couper en tranches fines puis les faire cuire avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ( 15 minutes environ). Les mixer.
Mettre dans un saladier la mie de pain , l'oeuf, le fromage de chèvre et le parmesan, ecraser à la fourchette puis ajouter les aubergines, mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former des boulettes avec une cuillère à café et rouler dans la farine. Faire frire les boulettes à la poêle dans l'huile d'olive, puis les poser sur un papier absorbant.
Servir les boulettes avec une sauce au yaourt ( yaourt brassé, cumin, sel, piment d'espelette, menthe fraiche hachée)