Ratatouille

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients


  • 500 g de courgettes

  • 500 g d'aubergines

  • 500 g de tomates

  • 1 poivron doux

  • 1 poignée d'olives vertes

  • 1 gros oignon jaune

  • 2 gousses d'ail

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • 1 branche de thym, de romarin et quelques feuilles de sauge

Instructions

Laver tous les légumes, puis couper les en petits dés. Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poele et faire revenir successivement l'oignon, les aubergines, les courgettes et le poivron. Remettre les légumes tous ensemble dans une cocotte, ajouter les olives vertes, les tomates pelées et coupées, l'ail le sel , le poivre et les herbes. Fermer  et faire monter en pression  la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 min à feu très doux. On peut la manger très chaude en accompagnement ou froide en hors d'oeuvre .