Ratatouille
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
25 min
- 500 g de courgettes
- 500 g d'aubergines
- 500 g de tomates
- 1 poivron doux
- 1 poignée d'olives vertes
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 branche de thym, de romarin et quelques feuilles de sauge
Laver tous les légumes, puis couper les en petits dés. Hacher l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poele et faire revenir successivement l'oignon, les aubergines, les courgettes et le poivron. Remettre les légumes tous ensemble dans une cocotte, ajouter les olives vertes, les tomates pelées et coupées, l'ail le sel , le poivre et les herbes. Fermer et faire monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 25 min à feu très doux. On peut la manger très chaude en accompagnement ou froide en hors d'oeuvre .