Courgettes grillées aux pignons

Pour 8 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients




  • 8 courgettes moyennes

  • 150 g de pignons ( ou amandes concassées)

  • 2 brins de thym ou plus selon le goût

  • un brin de romarin

  • 10 cl d'huile d'olive

  • sel et poivre noir


 

Instructions



  1. Tailler et couper les courgettes en tranches de 8 mm dans la longueur. Mélanger avec le thym, le romarin, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Laisser 30 mn au frais.




  2. Faites dorer les pignons à la poële sans matière grasse.




  3. Griller les courgettes au grill ou au barbecue 3 mn de chaque côté.




  4. Server en enroulant les tranches à la manière de cornets avec les pignons parsemés.





Conseil: Ces courgettes accompagnent des grillades, un gigot ou du porc rôti.... on peut aussi les arroser de jus de citron.


Variante: Utiliser des aubergines à la place des courgettes avec du paprika en plus si envie!


 

Origine : Sylvaine