Courgettes grillées aux pignons
Pour 8 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 mn
15 mn
- 8 courgettes moyennes
- 150 g de pignons ( ou amandes concassées)
- 2 brins de thym ou plus selon le goût
- un brin de romarin
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre noir
Tailler et couper les courgettes en tranches de 8 mm dans la longueur. Mélanger avec le thym, le romarin, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Laisser 30 mn au frais.
Faites dorer les pignons à la poële sans matière grasse.
Griller les courgettes au grill ou au barbecue 3 mn de chaque côté.
Server en enroulant les tranches à la manière de cornets avec les pignons parsemés.
Conseil: Ces courgettes accompagnent des grillades, un gigot ou du porc rôti.... on peut aussi les arroser de jus de citron.
Variante: Utiliser des aubergines à la place des courgettes avec du paprika en plus si envie!
Origine : Sylvaine