courgettes farcies chevres et saumon

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Ingrédients


Ingrédients



  • 3 courgettes

  • 420g de filet de saumon ou 3 pavés

  • 150g de fromage de chèvre à tartiner

  • Basilic

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive



 

Instructions

 


Étape 1



 


Couper les courgettes en tronçons d'environs 7 cm.


 




Étape 2



 


Les creuser en forme de puits tout en laissant le fond des courgettes intact.


 




Étape 3



 


Préparation de la farce.
Désarêter le saumon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle y ajouter le saumon, faire cuire environs 5 minutes. En fin de cuisson, enlever et jeter la peau du saumon puis ajouter dans la poêle le fromage de chèvre, basilic, sel et poivre. Ecraser le tout grossièrement à la fourchette puis retirer du feu.


 




Étape 4



 


Disposer les puits de courgettes dans un plat à four, puis farcir avec le saumon et chèvre chaud. Couper une rondelle de courgette que vous poserez sur chaque puits. Couler un filet d'huile d'olive puis enfourner à 240°C pendant 45 minutes.


 




Étape 5



 


Disposer dans les assiettes. Ajouter à souhait le riz et carottes. Déguster.