Étape 1
Couper les courgettes en tronçons d'environs 7 cm.
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
Couper les courgettes en tronçons d'environs 7 cm.
Les creuser en forme de puits tout en laissant le fond des courgettes intact.
Préparation de la farce.
Désarêter le saumon. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle y ajouter le saumon, faire cuire environs 5 minutes. En fin de cuisson, enlever et jeter la peau du saumon puis ajouter dans la poêle le fromage de chèvre, basilic, sel et poivre. Ecraser le tout grossièrement à la fourchette puis retirer du feu.
Disposer les puits de courgettes dans un plat à four, puis farcir avec le saumon et chèvre chaud. Couper une rondelle de courgette que vous poserez sur chaque puits. Couler un filet d'huile d'olive puis enfourner à 240°C pendant 45 minutes.
Disposer dans les assiettes. Ajouter à souhait le riz et carottes. Déguster.