poulet thai un regal!!
Pour 6 :
Très facile
Raisonnable
Plat principal
45 mns
10mns
4 escalopes de poulet
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 citron vert
- Citronnelle
- 2 piments doux
- 200 mL de lait de coco
- 400 g de coriandre
- 400 g de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
Couper le poulet en fines lamelles.
Passer au mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et les herbes.
Faire infuser quelques minutes la citronnelle puis faire mariner 30 minutes le poulet avec l'infusion, la préparation du mixer et le zeste du citron vert (réserver son jus).
Faire chauffer l'huile d'olive avec le poulet 5 minutes puis rajouter le lait de coo les 5 minutes suivantes.
Vous pouvez accompagner avec du riz nature ou cantonais ou bien alors des nouilles chinoises.
Origine : thailandais