Rougai de merguez

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


  • 5 merguez

  • 2 courgettes

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 3 ou 4 tomates

  • 1 petit morceau de gingembre

  • sel, poivre,2 pincées de curcuma, 2 pincées piment d'Espelette en poudre

Instructions


  1. Laver les cougettes et les couper en petits dés, laver le poivron et le détailler en lanières.

  2. Emincer l'oignon, puis peler les tomates et couper les en morceaux.

  3. Couper les merguez en tronçons de 2 cm et les faire revenir avec un filet d'huile d'olive et les oignons.

  4. Après quelques minutes ajouter les courgettes et les poivrons et laisser dorer encore 5 minutes.

  5. Incorporer les tomates, le gingembre râpé, le sel et les épices et continuer la cuisson à feu doux.

  6. Servir avec du riz ou de la semoule.