Clafouti aux prunes

Pour 8 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients


  • 500 g de prunes quetsche

  • 25 cl de lait

  • 2 oeufs

  • 15 g de beurre

  • 60 g de sucre

  • 40 g de farine

  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de prune

  • 1 pincée de sel

  • poudre d'amande

Instructions


  • Préchauffer le four à 200°c

  • Laver et dénoyauter les prunes

  • Mettre les moitiés de prunes dans un moule beurré coté bombé dessous

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf la poudre d'amande)

  • Verser la pâte sur les prunes puis saupoudrer de poudre d'amande.

  • Enfourner et faire cuire 35 minutes ou plus jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Origine : Esteban