Tiramisu aux pommes et spéculos
Pour 8 :
Facile
Raisonnable
Dessert
15 min
15 min
- 6 pommes galaxy
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de mascarpone
- 1 noix de beurre
- 10 spéculos
- 1 pincée de sel
- cannelle
- Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
- Faire revenir avec le beurre et 10g de sucre, saupoudrer de cannelle. Laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
- Mélanger le sucre restant avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter délicatement à la préparation.
- Dans des verrines mettre une couche de spéculos emiettés puis recouvrir de pommes et finir avec la préparation au mascarpone. Saupoudrer de spéculos en poudre. Mettre au frais au moins 4 heures.