Tarte chevre epinard

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Ingrédients

Rouleau(x) de pâte feuilletée : 1 pièce(s)


  • Epinard(s) en branche : 400 g

  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)



    • Lait 1/2 écrémé : 10 cl

    • Crème liquide entière : 20 cl

    • chèvre frais : 1 pièce(s)





    Instructions

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).


  • 2Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus.
    Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement.

  • 3Étaler la pâte feuilletée dans un moule puis la cuire légèrement à blanc (10 min).
    Couper le fromage en tranches.

  • 4Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
    Répartir les épinards sur le fond de tarte puis verser le mélange oeufs-crème par-dessus. Ajouter ensuite les tranches de fromage de chèvre.
    Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Origine : fr