Risotto au patisson
Pour 5 :
Facile
Bon marché
Plat principal
10 min
35 min
- 2 verres et demi de riz pour risotto
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 1 patisson
- 2 verres et demi de bouillon de volaille
- sel, poivre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- parmesan
Faire cuire le patisson sans l'eplucher 15 minutes à l'autocuiseur. Lorsqu'il aura refroidit, l'ouvrir en deux, l'épépiner et extraire la chair; mixer avec la crème fraiche, saler et poivrer et réserver cette préparation.
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon rouge émincé sans coloration puis ajouter le riz. Quand les grains deviennent translucides ajouter le bouillon ( 1 louche) puis les carottes émincées en batonnets. Attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter à nouveau et ainsi de suite. Après environ 15 minutes de cuisson verser la crème de patisson sur le riz et laisser cuire encore 5 minutes en remuant. Ajuster l'assaisonnement et parsemer de parmesan râpé.