Tartiflette au potimarron
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
15 min
5 min + 45 min
- 5 grosses pommes de terre (variété Désirée ou Eden)
- 1 potimarron moyen
- 1 gros oignon
- 100 gr de lardons fumées
- 1 verre de vin blanc sec
- beurre pour le plat
- sel et poivre
- Laver le potimarron, le couper en 4, l'épépiner et le découper en tranches fines.
- Peler les pommes de terre et les découper en rondelles.
- Dans une poêle faire revenir les lardons avec l'oignon émincé quelques minutes.
- Dans un plat à gratin beurré faire une couche d'un mélange de pommes de terre et de potimarron, saler, poivrer. Recouvrir avec les lardons et l'oignon et finir avec le mélange pommes de terre potimarron.
- Saler, poivrer, et déposer sur le dessus des tranches de reblochon sur toute la longueur. Arroser de vin blanc et enfourner 45 minutes à 200°c. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les pommes de terre doivent être tendres.
- Servir avec du mesclun.