Gateau à la farine de pois chiche amande orange

Pour 8 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 200 g de farine de pois chiche

  • 120 g de sucre

  • 50 g de purée d'amande

  • 120 ml d'huile d'olive

  • 100 ml de jus d'orange

  • 60 ml de lait d'amande

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

  • le zeste d'1 orange bio


 

Instructions

Préchauffer le four à 150° (th.5)


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.


Ajouter la purée d'amande, l'huile d'olive, le jus d'orange, le lait d'amande et le vinaigre de cidre.


Bien mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


Couper le zeste d'orange en petits morceaux et l'incorporer à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.


Verser la pâte dans un moule ( genre moule à savarin) graissé et fariné.


Enfourner 45 minutes.


Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.