Gateau à la farine de pois chiche amande orange
Pour 8 :
Très facile
Raisonnable
Dessert
15 min
45 min
- 200 g de farine de pois chiche
- 120 g de sucre
- 50 g de purée d'amande
- 120 ml d'huile d'olive
- 100 ml de jus d'orange
- 60 ml de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- le zeste d'1 orange bio
Préchauffer le four à 150° (th.5)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
Ajouter la purée d'amande, l'huile d'olive, le jus d'orange, le lait d'amande et le vinaigre de cidre.
Bien mélanger le tout au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Couper le zeste d'orange en petits morceaux et l'incorporer à la préparation. Mélanger à la cuillère en bois.
Verser la pâte dans un moule ( genre moule à savarin) graissé et fariné.
Enfourner 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.