Oeufs à la tomate
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Entrée
10 mn
20 mn
- 4 ou 5 grosses tomates
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- persil, thym et romarin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- un petit morceau de sucre
laver et peler les tomates puis couper les en morceaux, éplucher la gousse d'aïl et l'oignon et émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis mettre l'oignon à rissoler. Ensuite ajouter les tomates, l'aïl, le thym, le romarin, le sel, le sucre et le poivre. Laisser mijoter environ 15 mn.
Casser les oeufs dans la poële et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs coagulent, vous pouvez mélanger tout doucement lors de la cuisson en veillant à ne pas percer les jaunes.
On peut remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées, et on peut également rajouter lors de la cuisson des tomates des champignons, des courgettes coupées en dés....selon vos idées.