Saumon vapeur à la truffe noire

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 25

Temps de cuisson : 30

Ingrédients

1 kg de dos saumon 


24 pommes de terres Rattes


120gr beurre salé


ciboulette 


1 belle truffe de 25 gr


 


sauce: 


2 echalotes 2 champignons de paris 


1/2 poireau 


jus citron 


70 gr beurre


4 cuill. soupe crème fraiche


sel poivre


 


 

Instructions

Préparer la sauce : faire fondre 20 gr  beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes pelées et hachées, le poireau et les champignons taillés en menus dés. 


 Faire cuire jusqu'à réduction au 2/3 


Passer au chinois. Réserver au chaud


 


Faire cuire les rattes avec leur peau dans 3l d'eau salée (15 a 20mns)


Les peler et les écraser. Ajouter le beurre salé, un peu de ciboulette et les parures de truffe (la peau) coupées fin. Réserver au chaud


Entre temps cuire les carrés de saumon