Saumon vapeur à la truffe noire
Facile
Raisonnable
Plat principal
25
30
1 kg de dos saumon
24 pommes de terres Rattes
120gr beurre salé
ciboulette
1 belle truffe de 25 gr
sauce:
2 echalotes 2 champignons de paris
1/2 poireau
jus citron
70 gr beurre
4 cuill. soupe crème fraiche
sel poivre
Préparer la sauce : faire fondre 20 gr beurre dans une casserole. Ajouter les échalotes pelées et hachées, le poireau et les champignons taillés en menus dés.
Faire cuire jusqu'à réduction au 2/3
Passer au chinois. Réserver au chaud
Faire cuire les rattes avec leur peau dans 3l d'eau salée (15 a 20mns)
Les peler et les écraser. Ajouter le beurre salé, un peu de ciboulette et les parures de truffe (la peau) coupées fin. Réserver au chaud
Entre temps cuire les carrés de saumon