méli mélo de courge pommes de terre et choux rôtis au four
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
15 min
1h15min
500 g de courge Blue ballet
4 pommes de terre
4 oignons blancs
200 g de choux de bruxelles
200 g de brocoli
3 à 4 branches de thym
25 ml d'huile d'olive
piment d'Espelette ou paprika
curcuma (facultatif)
sel et poivre
1 pincée de bicarbonate de sodium
Brosser les pommes de terre et couper les en 4 dans la longueur. Couper la courge en deux, l'épépiner, l'éplucher et la couper en larges languettes. Peler les oignons et couper les en 4 ou 6 selon la grosseur. Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et mélanger les à l'huile d'olive. Parsemer de thym emietté, couvrir puis enfourner à 200°c pendant 45 minutes.
Pendant ce temps faire blanchir les choux de bruxelles et brocolis 2 minutes dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate. Les ajouter ensuite aux pommes de terre et courge, assaisonner le tout et remettre au four 20 à 30 minutes à découvert.
Retirer du four et verser le contenu du plat à gratin dans un plat de service et recouvrir les légumes du jus de cuisson.