méli mélo de courge pommes de terre et choux rôtis au four

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h15min

Ingrédients

500 g de courge Blue ballet


4 pommes de terre


4 oignons blancs


200 g de choux de bruxelles


200 g de brocoli


3 à 4 branches de thym


25 ml d'huile d'olive


piment d'Espelette ou paprika


curcuma (facultatif)


sel et poivre


1 pincée de bicarbonate de sodium

Instructions

Brosser les pommes de terre et couper les en 4  dans la longueur. Couper la courge en deux, l'épépiner, l'éplucher et la couper en larges languettes. Peler les oignons et couper les en 4 ou 6 selon la grosseur. Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et mélanger les à l'huile d'olive. Parsemer de thym emietté, couvrir puis enfourner à 200°c pendant 45 minutes.


Pendant ce temps faire blanchir les choux de bruxelles et brocolis 2 minutes dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate. Les ajouter ensuite aux pommes de terre et courge, assaisonner le tout et remettre au four 20 à 30 minutes à découvert.


Retirer du four  et verser le contenu du plat à gratin dans un plat de service et recouvrir les légumes du jus de cuisson.