muffins courge et pépites de chocolat

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 16 min

Ingrédients


  • 2 oeufs

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 175 g de farine de blé

  • 125 g de sucre roux

  • 1 cuillère à café et demi de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes

  • 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude

  • 165 g de purée de courge sucrine ou autre

  • des pépites de chocolat ( selon le gout)

Instructions

Préchauffer le four à 180°c.


Casser les oeufs dans un saladier, battre puis ajouter le sucre, battre à nouveau. Ajouter l'huile d'olive et les purées d'amandes et de courge. Mélanger energiquement pendant environ 1 minute. Incorporer la farine, le bicarbonate, la cannelle et mélanger à nouveau.


Ajouter enfin les pépites de chocolat et remplir les moules à muffin au trois quart avec une cuillère à soupe.


Cuire pendant environ 16 minutes.