muffins courge et pépites de chocolat
Pour 5 :
Très facile
Bon marché
Dessert
10 min
16 min
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 175 g de farine de blé
- 125 g de sucre roux
- 1 cuillère à café et demi de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 1 cuillère à café bombée de bicarbonate de soude
- 165 g de purée de courge sucrine ou autre
- des pépites de chocolat ( selon le gout)
Préchauffer le four à 180°c.
Casser les oeufs dans un saladier, battre puis ajouter le sucre, battre à nouveau. Ajouter l'huile d'olive et les purées d'amandes et de courge. Mélanger energiquement pendant environ 1 minute. Incorporer la farine, le bicarbonate, la cannelle et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et remplir les moules à muffin au trois quart avec une cuillère à soupe.
Cuire pendant environ 16 minutes.