Feuilles de chou farcies
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
45 min
- 1 chou ( de pontoise)
- 2 oignons
- 500g de chair à saucisse
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- 5 cl de lait
- 1 cube de bouillon ( volaille, boeuf, légumes)
- sel et poivre
- Séparer les feuilles de chou, en choisir 8 belles et les blanchir 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir sous l'eau froide et les étaller sur un linge.
- Hacher les oignons, l'ail et le reste de chou, couper la carotte en petits cubes.
- Préparer la farce: mélanger la moitié des oignons et ail hachés à la chair à saucisse, l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans le lait et essorée.
- Malaxer bien puis partager cette farce en 8 portions. Déposer sur chacune des 8 feuilles réservées et refermer les feuilles en ballotin en ficellant .
- Dans une grande casserole, délayer le bouillon cube avec 1 litre d'eau , puis ajouter le reste d'oignon et d'ail, la carotte et le chou haché. Saler et poivrer. Déposer les choux farcis dans le bouillon et porter à ébullition. Faire cuire à petits bouillons 45 minutes.
- Enlever les ficelles des choux farcis et servir avec le bouillon de légumes dans une assiette creuse.