Feuilles de chou farcies

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 1 chou ( de pontoise)

  • 2 oignons

  • 500g de chair à saucisse

  • 1 carotte

  • 1 oeuf

  • 2 tranches de pain

  • 5 cl de lait

  • 1 cube de bouillon ( volaille, boeuf, légumes)

  • sel et poivre

Instructions


  1. Séparer les feuilles de chou, en choisir 8 belles et les blanchir 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir sous l'eau froide et les étaller sur un linge.

  2. Hacher les oignons, l'ail et le reste de chou, couper la carotte en petits cubes.

  3. Préparer la farce: mélanger la moitié des oignons et ail hachés à la chair à saucisse, l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans le lait et essorée.

  4. Malaxer bien puis partager cette farce en 8 portions. Déposer sur chacune des 8 feuilles réservées et refermer les feuilles en ballotin en ficellant .

  5. Dans une grande casserole, délayer le bouillon cube avec 1 litre d'eau , puis ajouter le reste d'oignon et d'ail, la carotte et le chou haché. Saler et poivrer. Déposer les choux farcis dans le bouillon et porter à ébullition. Faire cuire à petits bouillons 45 minutes.

  6. Enlever les ficelles des choux farcis et servir avec le bouillon de légumes dans une assiette creuse.