Tarte aux poireaux et chèvre

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 1 pâte brisée ou feuilletée

  • 3 poireaux moyens

  • 25 cl de crème fraiche liquide

  • 10 cl de lait

  • 1 tome de chèvre frais

  • 3 oeufs

  • sel, poivre

  • 1 noix de beurre

Instructions


  1. Nettoyer les poireaux  et les couper en petites rondelles.

  2. Faire revenir dans une poêle avec le beurre sans faire roussir.

  3. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

  4. Mettre les poireaux sur la pâte saler, poivrer.

  5. Dans un saladier mélanger la crème fraiche, le lait et les oeufs, saler et poivrer.

  6. Verser ce mélange sur les poireaux et parsemer de petits morceaux de tome de chèvre.

  7. Enfourner à four moyen (180°c) pendant environ 45 minutes