Tartiflette

Pour 6 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h 15min

Ingrédients


  • 12 pommes de terre moyennes ( type Kuroda)

  • 2 gros oignons

  • 200 g de lardons fumés

  • 1/2 reblochon

  • 1 brick de crème fraiche

  • 1 noix de beurre

  • sel et poivre

Instructions


  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

  2. Peler les oignons et les émincer en tranches fines.

  3. Faire revenir à la poêle les oignons avec les lardons sans les faire dorer.

  4. Faire préchauffer le four  à 200°c.

  5. Dans un plat à gratin beurré mettre une couche de pommes de terre puis les oignons et lardons ( la moitié) saler, poivrer. Puis encore une couche de pommes de terre et finir avec les oignons, saler poivrer à nouveau . Recouvrir avec des lamelles de reblochon et arroser de crème fraiche.

  6. Enfourner pendant environ 1h15, le gratin doit être doré en surface et les pommes de terre moelleuses.

  7. Servir chaud accompagné d'une salade verte.