Tartiflette
Pour 6 :
Très facile
Raisonnable
Plat principal
15 min
1h 15min
- 12 pommes de terre moyennes ( type Kuroda)
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1/2 reblochon
- 1 brick de crème fraiche
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Peler les oignons et les émincer en tranches fines.
- Faire revenir à la poêle les oignons avec les lardons sans les faire dorer.
- Faire préchauffer le four à 200°c.
- Dans un plat à gratin beurré mettre une couche de pommes de terre puis les oignons et lardons ( la moitié) saler, poivrer. Puis encore une couche de pommes de terre et finir avec les oignons, saler poivrer à nouveau . Recouvrir avec des lamelles de reblochon et arroser de crème fraiche.
- Enfourner pendant environ 1h15, le gratin doit être doré en surface et les pommes de terre moelleuses.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.