Emincé de poulet au lait de coco et citronnelle
Pour 4 :
Très facile
Raisonnable
Plat principal
15 min
20 min
- 400 g de blanc de poulet
- 1 carotte
- 1 petit navet blanc
- 1 briquette de lait de coco
- 1 tige de citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre
- Couper le blanc de poulet en fines lanières, peler les échalotes et les émincer finement. Eplucher la carotte et le navet et à l'aide d'un économe les détailler en rubans.
- Râper le morceau de gingembre et la citronnelle ( n'utiliser que la partie renflée).
- Faire revenir le poulet et les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les lanières de légumes, le gingembre et la citronnelle, faire revenir encore quelques minutes.
- Arroser du bouillon de volaille ( 1 verre ) saler légèrement et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
- Ajouter enfin le lait de coco et laisser encore 5 minutes.
- Servir chaud avec du riz