Gratin de courgettes au chèvre

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients


  • 4 à 5 courgettes moyennes

  • 1/2 ou 1 fromage de chèvre mi sec

  • 1 brick de crème soja

  • 1 tige d'aillet

  • 1 oeuf

  • sel, poivre

  • huile d'olive

Instructions

Laver les courgettes et les couper en rondelles fines, couper l'aillet en rondelle (vous pouvez utiliser toute la tige).


Faire revenir les tranches de courgettes et l'aillet dans un filet d'huile d'olive, cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin huilé.


Dans un bol mélanger l'oeuf avec la crème soja, saler et poivrer. Verser cette préparation sur les courgettes et parsemer de copeaux de chèvre.


Enfourner 30 minutes à 180°c.